Дождь

Солнца не видно,
Ведь небо всё в тучах,
Я стою на балконе
и смотрю в никуда...
Предо мною сейчас только дым сигареты,
Сквозь который я вижу капли дождя.
И моя сигарета всё тлеет и тлеет,
И меня обвивает этот горький туман.
Я открою окно,
Чтоб впустить свежий воздух,
Мне так нравится нежный запах дождя...
И я чувствую в сердце своём трепет жизни,
И душа моя тянется в высь, к небесам!
И мой пульс, в такт дождя,
Всё несётся по венам,
Он напомнит о том,
Что я всё же живой...
Я смотрю на пейзаж,
И картина прекрасна,
Мне не грустно, не радостно,
Я нашёл тот покой.
Я на грани того,
Чтоб познать смысл жизни,
Погрузиться в нирвану,
Позабыв обо всём...
И лишь капли дождя возвращают в реальность,
Он напомнит о том,
Что я здесь, я живой!
И я снова увижу тот пейзаж, ту картину:
Дождь стеной, а за ним
Уходящее в даль наше Всё!

(21.04.2021 г.)


Рецензии