Я не выбираю

Я вдыхала запах призраков осенних,
Что качались в белых простынях.
Безуспешно коих прогонял священник,
В длинных монологах второпях.

Разве не найдется места им немного
Посреди огромнейших полей?
Ведь не скажут слова всякого дурного,
Не  возьмут с живого податей.

Им и так тревожно и неполноценно
Проживать по краю двух миров,
Верю, что найдется кров им непременно,
Искупив положено грехов.

И, быть может станут, мне они однажды,
Новой предназначенной семьей,
В ней мне будет дорог и любимый каждый,
И никто не будет там судьей.

Я совсем не знаю день грядущий новый
И судьбу навряд ли предскажу.
Каждым утром время двигает засовы
Открывая двери, я вхожу.

Только и всего-то. Я не выбираю,
Хоть ступаю твердо по мечтам.
Будто я судьбу свою сопровождаю
По размытым призрачным следам.


Рецензии