Спасателям

Время ценно, жизнь утекает с годами,
Но иногда и секунды важны.
Когда вдруг провалился лед под ногами
И уже  тянет на дно глубины.

Когда дым пожара, всё вокруг застилая,
Не даёт даже права дышать,
Когда вместо машины - груда металла,
Значит нужно тебя спасать.

Да, стать "героем"сейчас проще простого -
Нужны лайки, интервью, скандалы.
Но и настоящих Героев много,
Тех, что  тебя с бедой не оставят.

Их имена не мелькают в прессе,
Головы рано начинают седеть,
Они пройдут через огонь и воду,
Не давая преждевременно умереть.

Сильные люди со сложной работой-
Спасение жизней чужих - не шутка.
Спасибо, что вы всегда рядом с нами.
Поменьше звонков вам на пульт дежурный.


Рецензии