Уроки прорицания

      УРОКИ ПРОРИЦАНИЯ

Ещё всё так, как было и вчера.
Никто здесь не нарушил обещанья.
Таит во тьме желанная пора –

          Кому – погост,
          Кому-то – жар дерзанья…

Но тьма молчит! Не скажет – ничего!
Не слышен шаг несущего известья.
И только зверь пугается его,
Тот час придёт… В лесу раздастся песня.

И сбудутся пророчества чудес,
Та толика счастливого касанья.
День возвестил деянья… И – исчез!
Даря восторг и разочарованья.

          Кто – верил! Кто – не верил…
          Кто – смолчал.

Зря исподволь желанья повторяя.
Ведь, толком день чудес не обещал,
Лишь намекнул, желаньям потакая.

Разбор полётов сбудется в конце.
Закончит день сумбурные метанья.
Мы прочитаем надпись на кольце 

                – Зри!
                «Всё прошло…»*
            Одни воспоминания!

                26 апреля 2021
_____________________________________
* – Парафраз надписи, начертанной на
внутреннем ободе кольца Царя Соломона:
      «Всё проходит, пройдёт и это!»


Рецензии