Конец зимы...

Вот и февраль уже на исходе,
Месяц за месяцем следует год,
Снег и капели, сплетаясь в хороводе,
Лихо танцуют то вальс, то фокстрот.
Ветер холодный порывом небрежным
С крыши сдувает последний снежок,
Солнце сквозь тучи по белому снегу
Лучиком ярким рисует стежок.
Но в феврале - на качелях погода-
То сыпет снег и играет метель,
То голубое и чистое небо;
Капает, словно весною, капель.
Серые тучи гурьбой набежали,
Солнце закрыли - погоды каприз,
Вот и опять за окошком снежинки
Тихо и медленно падают вниз.


Рецензии
Хорошо написано, с чувством, с любовью!
С теплом -

Ан Боярский   16.04.2023 15:43     Заявить о нарушении