Очередь за счастьем

Мы выстроились в очередь за счастьем.
"Кто крайний?" ... но ответа нет.
Познали ль радость или бед ненастье...
Кому достался выигрышный билет?

Пристроившись последней незаметно,
Я в очереди этой встречу всех.
Ни свет, ни тьма не гаснут в нас бесследно.
Со смехом - слёзы, cо слезами - смех.

А в очереди этой стар и млад.
У каждого своя записка к Богу.
Он каждому отмерит понемногу,
Не разделяя, в рай вам или в ад...

О Господи, как очередь длинна!..
А выстою ль? Да разве в этом дело?
Я чашу радостей земных испив сполна,
Прошу лишь чтоб душа не очерствела.

К истокам памяти я в кротости прильну,
И пусть трудна к Вратам святым дорога,
Я очередь отдам вам - ради Бога!
И в свой ковчег спасительный шагну.


Рецензии
Оптимистично и с надеждой на лучшее!
Благодарю Вас!
С уважением,

Деми Новак   27.04.2021 08:50     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее!

Евгения Тухель   29.04.2021 10:17   Заявить о нарушении