Без мозга...

Опять пародия. Судьба, наверное.
Ал-р Г. отчеканил вот что:
--
"Свободы нет. Есть пеший строй. Приказы в «личку».
Не думай много. Рот закрой. Сарынь на кичку!
Ведь нам всё это не впервой с времён Турксиба.
Скажи спасибо, что живой. Скажи спасибо.

Ты нынче доктор всех наук. Освоил дроби.
Суха теория, мой друг. Суха, как Гоби.
Материя - нам ясно и без вычисленьиц -
первична, голуби мои, Платон и Лейбниц.

Садись за руль. Поешь харчо. Плати по ссуде.
Но ведь живут же так - а чо? - другие люди.
Всё как у всех - друзья, враги. По старым калькам
твои присыпаны мозги неандертальком".
--
Мозги мои сразу после прочтения присыпались всем,
чем только можно! Но  выжил и написал следующее:
--
«Без мозга»…
--
Ты раньше в жизни был герой. Шутил, смеялся.
Теперь не жизнь, а пеший строй – «Упал! Отжался!».
Приказы в «личку» – «Шире шаг!» (Заколебало!)
«Равняйся! Стройся! Эй, чувак, закрой хлебало!».
--
Ты нынче - лирик и поэт. Крапаешь строчки.
Но только смысла в этом нет. Дошел до точки.
Стихов бессмыслица летит, как из хлопушки.
И убиваются навзрыд Дантес и Пушкин!
--
Возьми топор. Пойди в лесок. Руби дровишки.
Пусть улыбаются сурок, ежи и мишки.
Но только скоро все, увы, тебя покинут.
Твой мозг давно из головы до грамма вынут…


Рецензии
Не так всё плохо. Руби дровишки. И собери сосновых шишек. Создай тепло в душе и в теле и не скули на самом деле. Всё поправимо, если захочешь и мозг оставшийся заточишь))) Стихи понравились.
http://stihi.ru/2020/09/22/3860

Людмила Прудниченкова   28.04.2021 16:50     Заявить о нарушении