Депутатство

Парламенты имеют много стран,
В них депутатства таинство творится…
Есть и в России нашей сей изъян,
Которым, вроде бы, положено гордиться…

Что не вопрос – то всё абсурд и бредни,
Всё интересам государства вопреки…
Вот так закон один сплели намедни,
Что пенсий нынче не дождутся старики…

А депутаты, словно пули из говна,
Обойма полная, заряжена красиво!
Не оттого ль убогая страна,
Нищает в ожиданьи позитива!

Все в дорогих костюмах, на подбор!
Сверкают пиджаки, лоснятся лица!
Чиновный люд – антинародный хор,
На этот сброд мы все должны молиться?

Проклятья сыпятся теперь со всех сторон,
А им, родимым, даже не икается…
Пошли бы лучше разгонять ворон,
Ведь ясно, нет мозгов, чтобы покаяться…

Доходы лютые, деньжищам счёта нет,
А что закон? Закон для них не писан!
И кресла мягкие, не дорогой буфет…
А тот, кто за окном – до нитки весь описан!

Мерцают в телевизоре знакомые личины,
С достоинством несут широкие тела,
Но я не знаю ни одной такой причины,
За что Россия уважать бы их могла…

26.04.2021


Рецензии