Зависть

Зависть наружу рвётся,
Повод всегда найдётся.
Горечь завистник смакует,
С горечью спит, с ней целует,
С ней говорит комплименты,
Лучшие в жизни моменты
Всем и себе отравляет,
Совесть свою усыпляет.

Что, тяжело с этим чувством?
Добрым быть - как искусство...
Радость другим даруя,
Зависть убил бы злую!
А на её бы месте
К счастью себе и к чести...
Если б тепло взрастилось,
Дверь бы в мечту открылась!

Э. Гросс


Рецензии