Додумать?..

Додумать? Образы? Везде:
В обоях, складках занавески?
С спросонья - кажутся? Иль...не?
Снов предыдущих - в мозгу...срезки?..
Мы? В мире образов живём!
Реальность? Встряхивает...грубо!
Закрыть глаза? Не отстаём!
Волнуют нас? В сознаньи..."трубы":
По ним проходит в мысли - всё!
От скучных тем? Для жизни - главных?..
Подольше б отдохнуть ещё:
Поплавать б больше - в снах тех, славных!..

Да, нет! Упустишь? Не вернёшь -
Всё то, что в жизни напрягает!
От тех событий? Радость? Дрожь?
Что так? Спокойствия...лишает?
Ни спрятаться, ни убежать?
Из жизни скрепов-то? Вылезать!
Ведь, с их наличьем? Не поспать!..
Остались силы-то? Собирать!..

26.04.2021


Рецензии