Валялся крестик на дороге

Валялся крестик на дороге,
На солнце медью что блестел
Тому,чьи наступали ноги,
Поднять который не хотел!

Не золотой ведь,а дешёвый:
Ни переплавить,ни продать!
Когда на шее крест,чужого
Никто не станет в руки брать!

Сорвался или потерялся-
Беда не слишком велика!
Ненужным век бы провалялся,
Покуда детская рука

Согреть смогла его в ладошке,
От грязи в лужице промыв,
В коробку дома на окошке
К таким же крестикам сложив!


Рецензии