всё придёт с рассветом..

Боже, как искушалась я в грехе,
Во тьме боролась я с собой,
И искушаясь по сей день,
Ломаю сердца тихий строй.
Я не могла иначе, Боже.
Как я глупа! Прости меня.
Ведь каждый знает, каждый может
Найти ответ, найти себя.
Простите, добрые мои,
От совести не в силах скрыться.
И в самой - самой глубине
Уже готова "утопиться".
Себе назначила дуэль.
(Соперник хитрый и негласный)
А в мыслях звонко звучит дрель
И мне кричит: " Как ты опасна!"
И ни Архангелы, ни люди,
И ни чертей круговорот,
Никто меня так не осудит,
Как я себя, сбивая с ног.
Где свет живёт? Где смысл света?
Вопрос - ответ. Судьба дуэта.
Зачем вопросы без ответов
И мыслей скорбная печаль?
Наверно, всё придёт с рассветом...
И даже чистая мораль.
С луной судить об этом страшно.
Она- чертовка, так прекрасна,
Что сил уж нет смотреть в неё!
Она ведь знает обо всём.
И каждый новый монолог
с собой, как червь, во мне живёт.
В Сознанье вся игра и грех!
Так в чём же смысл, человек?


Рецензии