Обыкновенный вечер

Нож, ножичек, любименький
С глазенками своими из стали
Пожалуйста, добренький, миленький,
Помоги ручкой. Устала.

А лампочка! Грязная, жёлтая
Испепелила зрачки.
Зачем, ну зачем, моя рОдная?
Куда мне бежать от тоски?

Мыло! Слава тебе, брусочек
Печальных мыслишек и фраз.
Пощади грешных, порочных,
Расколотых надвое глаз.

Лампа ехидная, тварь нетерпимая,
Шутит дьявольской игрой.
Ну-ка смотри мне, хоть буду бессильною,
В гости к тебе ни ногой!

Ни рукой! Я тебе не крылатый
Самолётик с большим сердцем.
Я страшнее неаккуратного
Скальпелевского надреза.

Эээх, душа моя, окаянная!
Приди ж поскорее к матери.
Породила тебя. Рановато я
Дала право свернуть скатерти.

Пировали б да пировали,
Устилали б столы яствами.
Языки б плоды собирали,
А пальцы сыром промаслили.

Гулять так гулять, душенька,
Я найду тебя завтра вечером.
Не придёшь - ну ты и получишь
От разума светлого, белого.

Накинь яркие сочные губы,
Я тебя отыщу. Вместе.
Полдень. Вторник. Мы
Будем. Покорять. Протесты.


Рецензии