Скорей! Скорей! Пока горит

                * * *

Скорей! Скорей! Пока горит -
Запечатлеть в послушных строках
То с тихой сдержанностью строгой,
То в бурной страстности, навзрыд.

Скорей! Скорей! Пока слова
Шумят и плещутся о миги
Рожденья с гибелью на стыке,
Пока подвластна тетива,

Пока подземные точки
Бьют истомившуюся душу -
Скорей - препятствия разрушить
Для рвущейся на свет реки!

Теки, струись, искрись, река,
Плыви привольная, широкая,
Истоком впитывай века,
Бурли угрюмо над порогами
И, взбудораженная сроками, -
Топи немые берега.


Рецензии