Перекрестясь, отправлюсь в путь

***
Перекрестясь, отправлюсь в путь,
Чтобы душою отдохнуть
От дел мирских и от забот
Туда, где светлый град встает.
Где Сергий Радонежский жил,
Руси и Господу служил.
Прильну главой к его мощам
И помолюсь: «Подай, Ты, нам
Душевный мир и благодать,
Чтобы Творца нам увидать,
Чтоб сердце скорбное свое
И суетное житие исправить,
Господу служа, чтоб очищалась ты, душа,
От всех грехов, от черных дум,
Чтобы трезвился  Духом ум,
Не помышляя о земном, а, думая о вечном,
И чтоб Господь нас не отверг
Всех в Царствии Предвечном,
Где Ты, предивный, предстоишь
Престолу Вседержителя
Отче наш Сергие, скорый помошниче
И Преславный Чудотворче, моля Бога о нас!»


Рецензии