Семнадцать-семнадцать

Семнадцать-семнадцать... увы, не рассвет,
Под тёмные тучи ушёл белый свет.
И пахнет водою тяжелой апрель,
И тихо крадётся по следу злой зверь.

Еще не стемнело, но тени бегут,
Они не летают, а просто текут,
Холодной водою, слезами дождя,
Они незаметно вплетают тебя...

И серое небо - графитовый рай,
Подошва изнанки - ты не забывай!
И зверь - это тоже изнанка тебя,
Без лжи и обмана, честнее она...

Семнадцать-семнадцать... там все решено,
Когда мы уходим, кто смотрит кино...
И пахнет водою печальный апрель,
Дождь спел свою песню, и ты, мне не верь...


Рецензии