Выжить

ВЫЖИТЬ.

Зарплаты уж полгода нет.
Заняли, что смогли.
Спасибо Родине моей,
До крайности дошли.

Не офицер, а стыдоба.
Как нищие живём.
И что у нас всё хорошо-
Родителям мы врём.

Возможно плохо всё в стране,
И денег просто нет.
Не надо деньги воровать-
И в этом весь секрет.

Но вдруг судьба дала нам шанс-
Колхозу помогать.
Промёрзший урожай с полей
Должны мы собирать.

Туда нас быстро отвезли-
Встречайте нас, поля.
А чтоб итог потом подбить,
Назначили меня.

Колхоз доволен, что смогли
Хоть что-то мы собрать.
И разрешили свёклу нам
Домой с собою взять.

Встречай жена, вернулся я!
Еды домой принёс.
Промёрзшей свёклы аж мешок
В прихожую занёс.

И кроме этого- пляши!
Картошка, что с горох,
Зато ведро, как не крути.
Что ж, день не так уж плох.

В колхоз поездка удалась.
Вот радость, на весь мир!
Из этой свёклы мы сейчас
Закатим целый пир.

А что картофель весь промёрз,
Так это не беда.
Он даже слаще стал чуть-чуть.
Привыкнем, ерунда.

Чуть позже мясо привезут
С колхоза за труды.
Ведь можно ж мясом то назвать...
В качель его туды.

Но мы все рады овощам.
Что делать- будем жить!
Позволят нам они теперь
Хоть зиму пережить.

Возможно кто-то джип купил,
Квартиру или дом.
Он просто деньги прокрутил
За каждый гарнизон.

Иль должность новую себе,
Погоны и оклад
Он на те деньги приобрёл.
Ведь он не виноват?

Но в одиночку никогда
Он сам не воровал.
Вот кто повыше, за откат,
Его и прикрывал.

Сегодня многие из них
Святые хоть куда.
И пусть икается им всем
Промёрзшая свекла.


Рецензии
А что поделаешь, сейчас
Везде одно ворье!
Капитализм теперь у нас -
Шикует воронье!

Ефремов Александр 9   26.04.2021 15:02     Заявить о нарушении