Резкости нет

   Резкости нет, потому что туман,
В дымке рассеялся свет.
Старые вещи относим в чулан,
Их как бы уже больше нет.
   Никаких шансов для второй жизни.
Мне б одну толком прожить!
Хватит судьбы черновичные листья
Белыми нитками шить!
   Бог поцелует-- умоешься кровью,
Ангелы спляшут и даже споют,
Не поведут и общипанной бровью.
Мимо идущие мимо пройдут.
   У всего сущего-- тонкие грани.
В небе опять расплескалась вода.
Волны расходятся мерно кругами
И исчезают в нигде навсегда.
   Смазаны лики и их отраженья.
Мчит в преисподнюю душный плацкарт.
Вечная статика в вечном движеньи—
Кем-то двойной нам навязан стандарт.
   Резкости нет, потому что под кайфом.
Гул, пестрота, лоскуты...
Разум без мыслей, скорость без драйва,
Сушь без пустыни, плеск без воды...
   Мир на картине расплылся в улыбке.
Злые глаза Моны Лизы хитры.
Тонкие губы скривились в ухмылке:
Кажется, падаем в тартарары!
                22.03.2020г.


             *Картинка из интернета.


Рецензии