город детства

Где -то там далеко, город детства остался,
не дойти до него ,он в другом измереньи,
в моей памяти он в уголке затерялся ,
возникая  порой  только  лишь на мгновенье .

Там казалось, что всё  можно снова  исправить,
а потом вновь стереть и опять написать ,
если вдруг  не понравится это всё  маме ,
иногда , может быть, можно просто соврать .

Там казалось, что жизнь это просто дорога ,
что от дома  до школы неспешно ведёт ...
А хотелось  всё  больше , а мечталось о  многом ...
и на пирсе нас ждал  голубой  вертолёт .

Где -то там далеко , город детства остался ,
голубой  вертолёт нас унёс от него ...
Но ночами во сне , возвращаюсь из странствий ,
и летаю над ним высоко , высоко ...

Машет мне ребятня ...там и я где -то  с ними .
Покачает хвостом  голубой  вертолёт ...
и к утру этот город , конечно, покинет
и опять что -то  в памяти   тихо сотрёт .


Рецензии