***

Река беспечности и омут
                Развилку мост соединил
В полёте древние всё могут
      Лишь стрелы кто-то в пыль пустил

Быть может шалость, я не спорю
                От прежних прерий аромат
Сбежать хотелось очень к морю
                Увидеть снова водопад

Рубеж судьбой когда-то пройден
                Через долину орхидей
Быть может в полночь или в полдень
                Вновь улыбнётся чародей

Лишь цвет обычной ностальгии
                Как аллергия у людей
Стандартным вздохом эйфории
                Вернёт всю память кораблей…


Рецензии