Он ждал

Я как-то мимоходом в его сердце,
Вошла и стала, разрывая его грызть,
Хотела в нем, наверно, отогреться,
Но просто так я не могла его любить.
Дразнила, мучила, терзала его раны,
Искала я объятья у других мужчин,
А он прощал мои измены и обманы,
Любовь лепил и поднимал её с руин.
А я опять бежала танцевать по крышам,
Ругалась и кричала – «Сама я по себе,»
И отдаваясь просто так мальчишкам,
По клубам пьяная с сумбуром в голове.
Он принимал любой, больной и пьяной,
Я отогревшись уходила снова в ночь,
Он зашивал в кровавом сердце раны,
Рубцы болели, снова рвали его шов.
А он терпел, носил мне чай в постели,
Все ждал, я оценю, останусь навсегда,
Наивно верил, если с ним я отогреюсь,
То полюблю неопытно-простого дурака.
А он все ждал, за раной штопал рану,
Душа испепелилась и горела как костёр,
Он ждал, когда от жизни я такой устану,
И не дождался. Навсегда вчера ушёл.
Ну и ушёл, но на душе с чего-то скверно,
И память пустотой пустила в душу боль,
Я благодарна за любовь ему, наверно,
Но холод сердца разрывает меня вдоль.


Рецензии
Очень трогательная история, Люба! Браво!!!

Николай Саллас   24.11.2022 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.