За бортом

Ни облачка, но обещали снег.
Пилотам нынче хлопоты, забота.
Был как бы на борту наш человек
И в то же время все же был за бортом.

Я вижу, на досмотре сам не свой,
В волнении, а, может, от натуги,
Он меряет ногами вразнобой
Аэропорт, заламывая руки.

И вот, уже посадку объявя,
С прищуром смотрят будто прямо в душу.
Такие мы, как он или как я,
Мешаем только, делаем всем хуже.

Пусть  в небо нас доставят, ну а там,
Мы сами разберемся что куда.
Надеюсь, что хотя бы уж богам
Мы не успели сделать что-то худо.

Его там ждут, и лучше её нет,
К таким с Олимпа Зевс сходил ретиво.
И Я, должно быть, не открыл секрет,
Прилежней любят нежных и красивых.

Полёт. Такси.  Прелюдии как всегда.
Судьбы её он стал уже пилотом.
И знает он, что с нею никогда
Себя он не почувствует за бортом.


Рецензии