Огонёк

Как мелькнувший во мгле огонёк,
Что не чёрною краской раскрашен,
Мир других голосов и дорог
Станет близок и также далёк.

И к какой же мы движемся цели,
Что в сознании нашем зовёт?
И летим забывая, про время,
Как на пламя летит мотылёк.

Кто-то вспыхнет рассыпавшись прахом,
Кто-то крылья опалит слегка,
Кто вернётся подавленный страхом,
Кто застынет скалой на века.

Пусть не знаю, что ждет меня дальше
И не вижу пока, где оплот...
Но так хочется, просто, без фальши:
Прыгнуть в неба круговорот.


Рецензии