проза жизни...

…проза жизни -
она такая!
пухнет список насущных дел.
ежедневно в него вникаю,
и молюсь, чтобы не оскудел.

в лес пойти с собачонкой надо,
накачать внуку велосипед,
и жена будет очень рада,
если я приготовлю обед.

скоро луг обрастёт травою,
значит надо чинить инвентарь.
слово «надо» здесь ключевое,
драгоценное, как янтарь.

не дай Бог,
я пойму когда-то -
мне не надо уже ничего…

означать будет эта дата,
что я умер, скорее всего…


Рецензии