ты любишь мяту. я тебя

ты любишь мяту.
я тебя.

оба скучаем по брату,
взахлеб плача пол дня.

вечность у наших ног,
но, ты ведь меня не ждёшь.

если и есть где-то Бог,
у него попросив, ты придёшь?

в плацкарте душно,
а на душе ещё хуже.

нам обоим ведь это нужно,
при блеске текстильных кружев.

карие глаза ребёнка,
в них так много страха.

как он лежал бы у нас в пелёнках
и ты стояла рядом с ним, в моей же рубахе.

ты письма, хотя бы читала?
надеюсь читала.

я помню, как ты молчала.
явно, что-то от меня скрывала.

глаза прапорщика и плацдарм,
на вышке, где много карт.

я всю свою юность отдал садам,
но никогда не забуду, тот март.

если небо слышит,
то почему молчит?

мое сердце на вокзалах, тобой дышит
и под рёбрами, что-то частенько болит.

можно, я в твоих лёгких осяду?
буду лечить твой кашель, в начале октября.

ты любишь мяту.
я тебя.


Рецензии