Человеколюбие

  Обнять бы вас таких хороших,
  Прижать к костлявенькой груди.
  Вас всех. Вас человеков божьих.
  Вас всех,от вора до судьи!

  Объять бы Мир своей Любовью,
  Пусть Миру на неё плевать!
  Но Мир со Стариной и Новью,
  Замшелых истин тащит кладь.

  И уклоняясь от объятий,
  Метлою гонят со двора.
  Под гнётом брошенных проклятий,
  Всю ночь скитаюсь до утра.


Рецензии