Птичка

Жила-была одна невидимая птичка. Жила и удивлялась самой себе: почему она всё время одна? У каждой – есть какой-нибудь птиц, гнездо, яички, обжоры мелкие смешные горлопанистые, короче – всё для полного птичьего комплекта, а у неё – никого.
Жила она по щелчку фотографа. Он щёлкал, она вылетала. И как-то всё нескладно, если не сказать хуже. То вылетит: а ещё никого нет. То наоборот: вылетает, а уже все ушли куда-то, не дождались…
В общем, надоела она фотографу, бросил он её, подлец такой, и убежал в кинематограф. Там птичек нет. А зарплата хорошая.
А птичка всё живёт по привычке, ждёт щелчка для вылета. Хотя ей на самом деле уже давно неоткуда вылетать: всюду смартфоны да айфоны, каждый сам себе фотограф. Ждала она, ждала чего-то, пока ей окончательно не надоело ждать... Щёлкнула невидимая птичка невидимым клювом сама для себя, взлетела высоко-высоко до самого неба и перестала быть невидимой, а стала синей, как небо. И тут-то все-все - там, внизу, сразу догадались, что это было их счастье. Глядят теперь в небо, ждут возвращения небесно-синей птички счастья, пальцами щёлкают. 
Ну-ка, подвинься, народ, дай-ка и мне щёлкнуть.


Рецензии