К весеннему призыву 2021

Внук мой в Армию пошёл

Гудит вокзал, гудит.
И каждый понимает,
Он никогда не спит
И отдыха не знает.

Встречает поезда
То с севера, то с юга.
Полярная звезда –
Попутчица-подруга!

И многие летят
От гнёзд своих родимых,
Запоминая взгляд,
Оставшихся, любимых.

Мы едим далеко –
Дела, порой важнее.
Прощаться нелегко,
Но встреч мы ждать умеем!

Дорога может быть
На месяцы и годы.
Но, как друзей забыть,
Закаты и восходы?

Свиданья под луной
И радугу над домом? -
Всё мчится за тобой
В пространстве невесомом.

И мама каждый раз
В дорогу провожает,
Не пряча мокрых глаз,
Сыночка обнимает.

Судьба у всех людей,
Как дальняя дорога.
Чтоб сохранить детей,
Не забывайте Бога!

Он – лучшее у нас, 
Что есть на этом свете!
Просите, Бог воздаст,
И будут живы дети!

23.04.2021


Рецензии