Романтическое

Она бежала в красном платье
Босой по снежному песку
Ветрам порывистым в объятья
На диком южном берегу...

Песочно-бел был пляж пустынный
В барханной ряби мелких волн,
Где зной встречался с влагой стылой
Морского бриза, зол и гол...

Песка накал был грозен адски,
С намёком: медлить не резон,
И светлый конус азиатский
Раскрыл, как гриб – спаситель-зонт...

На полпути лежак горячий
Совсем её не привлекал,
Где пальма подняла незряче
Ребристых веер опахал...

Перо зелёное, и моря
Мутнеющий аквамарин –
Как ширма были для лазори
Бескрайних, плещущих равнин...

Для берегов туманно-сизых,
Или, быть может, туч гряды,
Синеющей небесной ризы,
Где пара таяли следы...

Она бежала без оглядки:
Кругом простор – куда ни глянь...
Сверкали только быстро пятки,
И развевалась ало ткань...

И был похож тот цвет на парус,
Натянут туго, как батут...
Но там, откуда эта алость
Пришла – там явственно читалось:
Кто в море вышел – те не ждут...


26 апреля 2021


Рецензии