Лунная ночь

«Милый друг, отбрось сомненья!
Предадимся чувствам снова –
В круге лунного свеченья,
Близ источника живого…»

«Если нянька растрезвонит,
Все прознают в королевстве…
Мой отец тебя прогонит,
А меня лишит наследства.

Будешь жить в лесах, голубка,
Жениха отыщешь – волка…»
Задрожали плечи, губки.
«Ну, не плачь, пугаю только…»

На часах пробило полночь –
И забилась ты в объятьях…
Тут Луна пришла на помощь,
Осветив не только платье.

К чёрту, к чёрту размышленья
И одежды из кувшинок!
Только белое круженье...
Лепестков? Шелков? Снежинок?..


Рецензии