Коловращение

Крутится по-прежнему планета,
Кто бы сосчитал её витки?..
От не популярного поэта
Первыми бегут ученики.
.
От плохих вождей бегут народы,
Жёны - от наскучивших мужей,
И куда-то улетают годы,
Тают меж витков и виражей…
.
Каждый ищет пользу от вращенья,
Дабы удержаться на плаву.
Кто-то к ним питает отвращенье,
Кто-то их приводит к торжеству.
.
Страсти к переменам - от природы:
Хочется чего-то посвежей…
Но куда-то улетают годы,
Тают меж витков и виражей.
.
Сергей Каратов, 26 апреля 2021 г.


Рецензии
Сергей!Хорошее философское стихотворение.
Есть над чем задуматься,особенно о смысле
жизни.Мне понравился.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   26.04.2021 22:39     Заявить о нарушении
Виктор, я рад, что стихи пришлись ко двору. Благодарен Вам за отзыв! Удачи!

Сергей Каратов   29.04.2021 21:05   Заявить о нарушении