Инородное тело

Это явно не брачное ложе
И даже не пустая кровать,
На молитвенный стол не похоже,
Да и гробом её не назвать.

Это что-то невнятно чужое,
И красиво и пакостно в грязь,
Вроде вещь, но словно живое,
С этим миром не чувствует связь.

Инородное рваное тело,
Непонятная странная дрянь,
Взмах крыла и оно улетело,
Оставив звук как рвётся ткань.


Рецензии