А в январе засыпал все вокруг

А в январе засыпал все вокруг
По-пушкински кристально чистый снег,
И дом в сугробы погрузился вдруг
Как будто новоявленный ковчег.

Апрель явился вечно молодой,
Весны неподражаемый каприз,
И лермонтовский парус над водой
Видением таинственным повис.

Июня бесшабашный произвол
Укрыл за горизонтом облака,
А солнца обжигающий укол -
Ну прямо Маяковского строка.

Сентябрь подкрался исподволь, ползком,
Все позже праздник утренней зари,
Березовым печальным языком
Есенинская роща говорит.

А мы живем не в мире жарких грез,
Где декабри валяют дурака,
И вот опять вплетается в мороз
Рождественская Бродского строка.

И пусть я далеко не молодой,
Но вот уже теперь который год
Мерцает путеводною звездой
Поэзии моей круговорот.

              26.04.21


Рецензии
Круто. Поэты в любимых временах года...

Таня Станчиц   27.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
С наступающим праздником!

Борис Цукер   27.04.2021 18:45   Заявить о нарушении