Неожиданно прозрел

Богу вовсе не молился,
Звёзды я хватал с небес.
Дьяволом видать родился,
Ожидая от судьбы чудес.

В неге что ни день купался,
Жизнью сладкой наслаждался.
Но, наступила грустная пора
И одолела неуёмная тоска ...

Льдинкой боль сковала сердце
И казалось - навсегда ...
Вмиг неожиданно прозрел,
Сам на колени встать сумел.

С мольбою обратился к небесам
И всю ночь усердно молился сам.
Слишком много грехов накопил
И жизнь свою сам загубил ...

Вдруг разверзлись небеса
И стали слышны голоса ...
Ангелы вокруг Творца кружили
И все грехи мне отпустили ...

Чаще стал ходить я в Храм
И там молиться всем Богам!
Их старался вовсе не гневить
И в жизни стало проще жить.


Рецензии