Стихи Пьеро

Бегут стихи, летят, стремглав взвиваясь ввысь,
то птицей одинокой, то стайкаю в степи,
то плачут неудержимо горько, жалобно, навзрыд,
то вдруг утихнут скоро ...до зари.

В безмолвной тишине на веки растворившись,
в морской. прозрачной пене, в шорохе листвы
находят свой приют так и не смирившись
с ударами коварной, злой судьбы.

И я читая их, переживаю судьбы
не одного, а целого поколения людей,
и вместе с ними плачу, страдая от тоски,
чужую боль считая  истинно  своей.


Уж близиться рассвет, свеча давно погасла...
Вся в думах о прочитанном смотрю в свое окно
и мнится мне  в стихах душа моя молчала
 о чем писал влюбленный, безумный как Пьеро.





 


Рецензии