Сталкер. Монолит

В развалинах С.Т.А.Л.К.Е.Р., или в мёртвом лесу,
Периметр зоны весь подвластен ему.
И тянет к себе не зримый магнит
Чьё сердце ЧАЭС живой монолит.

И кто ты, скажи? Порождения зла?
Тебя из чрева породила земля?
Может быть разум, осознанье того
Что кроме камня больше нет ничего.

Ты ищешь ответ, ты стремишься к нему
Твой разум в тумане у монолита в плену…
Дорога лишь смерть и не в Божий храм
Это до и после, вся жизнь пополам.

Накрыла тебя, Чернобыля тень
И не важно, совсем или ночь или день.
Монолит исполняет желанья твои
Это только мираж, а реальность в дали.

Лычагин А.В.
25.04.2021год.


Рецензии