Минутой понимаешь, что без муки...

43

Я тем живей, чем длительней в огне.
Как ветер и дрова огонь питают,
Так лучше мне, чем злей меня терзают,
И тем милей, чем гибельнее мне.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


Минутой понимаешь,
что без муки
не будет равновесия
в пути,
что каждый раз,
пытаясь в мир войти,
приходится
брать сердце на поруки…
И ни строки
в полет не отпустить,
без страстного огня,
без пробужденья,
и не прожить
ни одного мгновенья,
без колкого терзанья,
не грустить,
что так уж создан свет,
и никуда ни деться…
Там, где беда,
бог посылает сердце…

Е.Д.


Рецензии