Давно завяли розы

Давно завяли розы
(Романс)

Валентину Воробьёву – великолепному другу,
Знающему цену слова (Санкт-Петербург)

Печальные уже давно завяли розы,
Ты подарил их больше месяца назад.
На лепестках хрусталинки искрились – росы,
Так сиротливы, мной забытые лежат…

Как жаль! Поссорились в тот вечер мы с тобою
И розы закручинились – в них стыла грусть.
Дрожащей шевелит их ветерок волною…
А я к тебе – решила твёрдо! – не вернусь!

Луна плыла над нами ярка, величава,
Таинственностью так манила нас своей,  ;
Теперь исчезла, будто спряталась в дубравах
Да тишина звенит лишь в пламени свечей.

Закрыв глаза, перебираю все обиды
И понимаю: без любви мир стал бедней!
Роняю слёзы я, но чтоб никто не видел.
Томлюсь одна… – Всё из-за гордости своей!

26.04.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии