Сплетни

Ольга Котлина

Кто-то кому-то что-то сказал,
Другой это дальше всё передал,
Третий услышал, но понял не так,
Вот и раздули обычный пустяк.

А с пустяковой этой молвы,
Слухи там в сплетню переросли.
И пошла она гулять по дворам,
Вчера тут ещё была, сегодня там.

Стало сразу веселее с нею жить,
Перестали наши кумушки грустить.
Загорелись удовольствием глаза,
Ну не жизнь пошла, а прямо - красота!

Как приятно чьи-то косточки помыть,
Сплетней душеньку свою потеребить.
Только кумушки такие вот дела,
И про вас тут одна сплетенка прошла!

Кто-то что-то кому-то сказал,
Ну а кто-то все это опять передал.
И вот снова понесла,
Сплетню новую молва!

Уж давайте кумушки, угомонитесь,
Не судите никого и не рядите!
Жизнь у каждого из нас своя,
И всяк для себя - сам в ней судья!

Путями другого вам не пройти,
Ношу чужую - не понести!
Сплетни все эти пора оставлять,
И жизнью своею, жить начинать!


10.04.2021г.


Рецензии