Спасибо деду за победу

Слёзы текут невольно....
Хоть не видела я войны...
Живу, наслаждаясь раздольем,
А за нас умирали Сыны -

Деды наши, сёстры и  братья...
Миллионы погибли в те дни,
И страшные дни Блокады...
Забыть мы никак не должны...

Низкий поклон Ветеранам!
Скоро День Победы грядёт!
Полыхает, алеет Знамя!
Победитель -  наш Русский народ!

Кровь солдат - на полях сражений....
Умирали, жизнь не щадя!
Чтобы сотни других поколений
Могли  жить друг друга любя!

А живём ли мы с Вами достойно?
За что жизнь отдали бойцы?
А может быть им и  не стоило?
Они жить мечтали, любить....

И лежат безмолвно солдаты
Во сырой, холодной земле....
А люди творят безобразие,
Живя и купаясь в дерьме.....

У одних набиты карманы -
Деньгами вовсю сорЯт,
Другие - вирус проклятый
Напустили на всех подряд....

Лицемерие, зло и ханжество -
Царят  на  нашей Земле...
Нищета в деревнЯх и пьянство -
Сколько можно жить в страшном сне?

А  ведь Люди считают копейки,
На пенсию как прожить?
Скоро  все  в телогрейках
По улицам будем  ходить....

Долги, кредиты, как можно?
Когда же настанет расцвет?
А жить по-иному возможно!
Ресурсов в стране -  букет!

Но....бензин с каждым днём дорожает,
Соттветственно цены растут,
В России народ выживает...
Во всём мире - люди живут!

Поклонимся деду родному!
Спасибо, что жизнь отдал....
Но.....хочется жить  по-иному,
Чтобы каждый всё осознал!

Когда заживём достойно?
Кто на это нам даст ответ?
Сколько терпеть уже можно?
ЗА ЧТО ВОЕВАЛ НАШ ДЕД??????????


ИННА КАМНЕВА 26.04.2021


Рецензии
Вопрос вопросов.
Читаю сейчас Василя Быкова, там тоже много чего вызывает вопросы.
Когда дед воевал он не думал что всё будет таким каким есть, думалось о светлой и чистой жизни.
Хотя, просто за жизнь, за жизнь без ужаса нацистского безумия.
У меня тоже есть про войну, внизу страницы ссылки, пока приглашаю прочесть вот это http://stihi.ru/2019/06/30/2545
Спасибо ВАм, скоро Праздник Победы.
СЕрж.

Серж Ив 74   26.04.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серж, за Ваш отзыв!Память вечно жива! Низкий поклон Ветеранам ВОВ! С наступающим Днём Победы!

Инна Камнева   27.04.2021 07:50   Заявить о нарушении