Каждый верит лишь так, как умеет

Каждый верит лишь так, как умеет.
Каждый верит лишь в то, что хочет.
Но всегда, говоря о вере,
Мы души обнажаем почерк.

Кто-то верит, что точно сможет
Все невежества словом свергнуть.
Но, увы, нелегка схватка с ложью.
И нельзя веру верой мерить.

Каждый верит лишь в то, что душа его хочет видеть.
Невозможно заставить видеть, если сомкнуты веки.
Если правда ты веришь, то не решишь обидеть
Любого заблудшего человека.

Если веришь, то ты уважаешь выбор.
Как чужой, так и свой. И никак иначе.
Если вера есть, то уже нет "либо".
Кто-то верит в Бога. Кто-то верит в Удачу.

Каждый верит лишь так, как умеет.
Каждый верит лишь в то, что хочет.
Но всегда, говоря о вере,
Мы души обнажаем почерк.


Рецензии