Аутизм, как будто, сон

Аутизм, как будто, сон.
Сколько будет длиться он?
Сын мой рядышком сидит.
Рядом он. Но словно спит.

Он на имя не ответит,
Головы не повернёт.
Что-то говорит, поёт
На китовьем диалекте.

Диалогов нет и споров.
Только смех его - бальзам!
Я хочу взглянуть в глаза -
Он отводит их так скоро.

Смотрит он куда-то вдаль.
Иногда себе на руки.
Если вдруг не рядом я,
Он не испытает скуки.

Нет ни нежности, ни ласки.
Он не хочет слушать сказки.
Любит то лишь, что знакомо.
И сидеть день целый дома.

Аутизм, как будто, сон.
Верю я, прервется он.
Сын мне сам в глаза заглянет,
Скажет: "Я проснулся, мама".


Рецензии