В тишине задумчивых берёз

Навеяно «Деревня плачет в одиночку» (Галина Ревенская)
http://stihi.ru/2012/11/10/6950

В тишине задумчивых берёз,
Да в багряном зареве заката,
В ожидании на небе звёзд,
Притулилась брошенная хата.

Лишь  кусок оконного стекла
Сохранён в пустых проёмах дома,-
Часовым навечно у поста,
Кем-то выставлен после погрома.

Доски, уже сгнившего крыльца
Ещё помнят руки золотые,
Что мостили тропку из торца,
Да перильца делали витые.
 
Скрип помытых утром половиц,
С печки запах утреннего хлеба,
Щебетание в саду синиц
И ночное, царственное небо!

Тихий топот ног и детский смех,
Серый кот, мурчащий у окошка.
Радость, смерть и слёзы, блеск утех!
Помнит старый домик у дорожки.


Рецензии
Очень теплое воспоминание о старом домике!
Хорошо, что есть ЧТО ВСПОМНИТЬ!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   29.04.2021 22:37     Заявить о нарушении
Сколько таких деревень у нас с пустующими домами! у меня самой нет родного дома.
Спасибо, Оленька!

Людмила Фомичева   30.04.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.