Чернобыль- зона отчуждения

Тридцать пять...столь лет
Со дня катастрофы века
С кого за то ответ?
Как всегда,фактор человека...

Кощунство власти без предела
Стране не сразу о провале  том
Народу будто нет и дела
Всего себя тот самый А том.

Праздник МАЙ страна справляла
Радиацией Ч.П. извергалось
   
Ликвидаторы в пасти  жерла АЭС
Не жалея себя ,жизнь свою, на той Ч.С.


 
Сколь людей покинули родимые места,.
Лишь любимчикам фортуны жизнь с чистого листа.

Не забываема  трагедия
Навсегда ушедшие в сердцах
Страшное для страны наследие
И сегодня слезы скорби на щеках.


Рецензии
Спасибо, Фалия, за пронзительные строки о Чернобыле. В Украине эта
беда коснулась каждой семьи. Желаю здоровья и благополучия!
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   27.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.