Песнь о поле

Поле ты русское!
Поле широкое!
Доля,у русского,
Не лёгкая,жестокая.

Поле ты полюшко!
Потом, да кровушкой,
Деды,да прадеды,
Сажали по зёрнышку.

Ох тяжело бытье
Русского витязя,
Что поросло быльём,
Нужно по выкосить.

Ну ,а когда зерно,
Вызреет в колосе,
Сила могучая.
Слышатся в голосе.

Поле ты полюшко!
Красная зорюшка!
Как тяжела она-
Русская долюшка,


Рецензии