Мой страх 12й шаг

С первым шагом я чувствовал страх.
Пробуждаясь сквозь годы забвенья,
Покрывала сдирая сомненья
И попытках понять себя в снах.

Шаг второй помню словно в бреду.
Он во мне озарился волненьем
Как птенец с молодым опереньем
Я небес разрезал пустоту.

Третий силой делился со мной
И в руках ощущая с разбегу
В правой альфу, а в левой омегу.
Стену я прошибал за стеной.

Шаг четвертый щедрей был других
Он наполнил меня упоеньем,
Прогоняя печаль и сомненья,
Охраняя от мыслей шальных.

В шаге пятом увидел я свет,
Что сквозь толчею тьмы прорывался.
Он коснулся меня и остался
Я почувствовал танец планет.

Шаг шестой как экватор в пути
Вдруг заставил меня обернуться,
Он от грез помог мне очнуться
Что же я так старался найти?

И в седьмой раз, сдавив плоть земли
В водной глади рябого сиянья
Я заметил лишь тень пониманья
В этой гонке искал я любви.

Шаг восьмой, забрал мой покой.
Я искал огонек вдохновенья,
Пропадая в пучине сомненья
И боялся остаться с собой.

Шаг девятый спускаясь во тьму
Как слепец расширяющий очи
Я не чувствовал дня или ночи
Опускаясь к незримому дну.

Шаг десятый был сделан с трудом,
Но уже не веря в спасенье
И уставши от сил натяженья
Рвались мышцы, щелкая кнутом.

Только сделав одиннадцатый шаг,
Я на земли попал отчужденья
Не в чужие, в свои же владенья,
Молча, я забивал белый флаг.

Вот двенадцатый шаг на часах
Я застыл, но ведь он неизбежен,
Лишь шажок и я буду повержен.
Мне об этом поведал мой страх.


Рецензии