Не примеряй прошлое

Не примеряй прошлое,
Оно растворилось в вечности.
Плохого нет и хорошего
В звёздной тиши бесконечности.

И об ушедшей юности
Горестно не скорби.
Не вспоминай возможности
Упущенные в пути.

Прошлого нет и будущего.
Есть для нас только сейчас.
Люби, создавай волнующее,
Радующее сотни глаз.

Если ты тонешь в прошлом,
Бродишь всю жизнь в мечтах,
Можешь что-то хорошее
Ты превратить во прах.

Можешь не видеть радости
Или любовь потерять,
Что притаилась рядышком, 
Как Божия благодать.


Рецензии