1738. Тишина в душе

20.04.2021г.

Тишина в душе, лишь мёртвая тишина.
Не чувствует горя, нет чувств и в радости.
Нам тяжело от безветрия... слабости.
Душа! Словно на мОре волна умерла.

И от гладкой поверхности тяжко душе.
Как будто она не живёт... умирает.
И в дальние дали глядит... ожидает.
Дуновения ветра хоть в малой волне.

Бог верен, тревожит огнём и молитвою.
И вновь посылает волненья и жизнь,
Печали и радости, свежую мысль.
И бурю желанную, сердцу открытую.

Мы в буре живём, а покой убивает.
Снова слабым становятся тело и дух,
И зажжённый светильник наш словно потух.
Никто не тревожит и не зажигает.

Нам бы масло в светильники, больше фитиль!
Сквозь тучи разрыв, звезда путеводная.
Душа покаялась, снова свободная!
И сравнится не может с душою что в штиль.
                W.Urban.


Рецензии