А жизнь начиналась

А ЖИЗНЬ начиналась в корыте с картавого шепота,   
С пеленок, где ротик, орущий от холода,               
Потом добавляет в состав изменения,               
Ветрянка и разные там дополнения.               

Альбом, карандашик, рисунок, кружочек и палочка.   
Вот мама и папа, ребёнок и бабочка.               
Цветы и портфель, и глаза первоклассника.               
История, алгебра, вечная классика.               

В последний звонок то ли грусть, то ли радость вплетаются.
В пространстве с победою только встречаются,
Потом добавляют в состав изменения
Работа и разные там дополнения.

Свиданья, печали, разлуки всё есть, и как водится
Любовь, где порой выбирать не приходится.
Попойки, вино, казино и бессмыслица,
И день монотонный  обидою крысится.

Машина, венчальные кольца, искусство прощения,
Узоры цветные легли в ощущения,
Потом добавляют в состав изменения
Семья и разные там дополнения.

Минуты благие имеют златое свечение,
Здесь мысли имеют иное значение.
Здесь жизни программы с душой совмещаются,
Как раз, наше счастье, вот здесь, и рождается.


Рецензии