Наконец-то весна!

Наконец-то весна — поцелуй от природы!
Потянулись ростки из ожившей земли.
Вмиг прошли холода и капризы погоды
И тюльпаны на клумбах вовсю зацвели.

А нарядные вишни в кружева приоделись:
В белоснежных венках, как невесты стоят.
Беспокойные пчёлы по садам разлетелись,
Облепили цветки, непрестанно жужжат.

Оживлённо щебечут говорливые птицы.
Сидят самки на гнёздах, ожидая птенцов.
Мягкий шёлк на полях под озимой пшеницей
Топчет шумная стая озорных воробьёв.

Одуванчиков россыпь на полянах и склонах
Жёлтым цветом, как капельки солнца горят:
Словно выпустил кто-то на зелёных газонах
Прогуляться пушистых малюток цыплят.

Наконец-то весна! Долгожданное чудо!
Переход всей планеты на новый виток.
Снова краски Земля разливает повсюду.
Новый шанс даёт людям милосердный наш Бог.

26.04.2021 г.

 


Рецензии
Прекрасный образец пейзажной лирики, Ольга! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за столь высокую оценку и щедрость души! С взаимным уважением!

Ольга Клюкас   11.12.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.